Демоверсии ГИА по математике
Демоверсия ГИА 2013 по математике
- Подробности
- Категория: Демоверсии ГИА по математике
Внимание! Обновлённая демоверсия ГИА 2013 по математике утверждена.
Демонстрационный вариант экзаменационной работы для проведения в 2013 году государственной (итоговой) аттестации (в новой форме) по МАТЕМАТИКЕ обучающихся, освоивших основные общеобразовательные программы основного общего образования
Пояснения к демонстрационному варианту экзаменационной работы
При ознакомлении с демонстрационным вариантом следует иметь в виду, что включённые в него задания не отражают всех элементов содержания, которые будут проверяться с помощью вариантов КИМ в 2013 году.
При ознакомлении с демонстрационным вариантом следует иметь в виду, что включённые в него задания не отражают всех элементов содержания, которые будут проверяться с помощью вариантов КИМ в 2013 году. Разделы содержания, на которых базируются контрольные измерительные материалы, определены в спецификации; полный перечень соответствующих элементов содержания и умений, которые могут контролироваться на экзамене 2013 года, приведён в кодификаторах, размещённых на сайте: www.fipi.ru.
Демонстрационный вариант предназначен для того, чтобы дать возможность участнику экзамена и широкой общественности составить представление о структуре будущей экзаменационной работы, числе и форме заданий, а также их уровне сложности. Эти сведения дают возможность выработать стратегию подготовки к сдаче экзамена по математике.
Всего в работе 26 заданий, из которых 20 заданий базового уровня (часть I) и 6 заданий повышенного уровня (часть II).
Работа состоит из трёх модулей: «Алгебра», «Геометрия», «Реальная математика».
Модуль «Алгебра» содержит 11 заданий: в части I — 8 заданий с кратким ответом, выбором ответа и установлением соответствия; в части II — 3 задания с полным решением.
Модуль «Геометрия» содержит 8 заданий: в части I — 5 заданий с кратким ответом, в части II— 3 задания с полным решением.
Модуль «Реальная математика» содержит 7 заданий: все задания — в части /, с кратким ответом и выбором ответа.
Сначала выполняйте задания части I. Начать советуем с того модуля, задания которого вызывают у Вас меньше затруднений, затем переходите к другим модулям. Для экономии времени пропускайте задание, которое не удаётся выполнить сразу, и переходите к следующему. Если у Вас останется время, Вы сможете вернуться к пропущенным заданиям.
Все необходимые вычисления, преобразования и т.д. выполняйте в черновике. Если задание содержит рисунок, то на нём можно выполнять необходимые Вам построения. Обращаем Ваше внимание на то, что записи в черновике не будут учитываться при оценивании работы. Рекомендуем внимательно читать условие и проводить проверку полученного ответа.
При выполнении заданий с выбором ответа обведите номер выбранного ответа в экзаменационной работе. Если Вы обвели не тот номер, то зачеркните обведённый номер крестиком и затем обведите номер нового ответа.
Если варианты ответа к заданию не приводятся, полученный ответ записывается в отведённом для этого месте. В случае записи неверного ответа зачеркните его и запишите рядом новый.
Если в задании требуется установить соответствие между некоторыми объектами, впишите в приведённую в ответе таблицу под каждой буквой соответствующую цифру.
Решения заданий части И и ответы к ним записываются на отдельном листе. Текст задания можно не переписывать, необходимо лишь указать его номер.
Баллы, полученные Вами за верно выполненные задания, суммируются. Для успешного прохождения итоговой аттестации необходимо набрать в сумме не менее 8 баллов, из них не менее 3 баллов по модулю «Алгебра», не менее 2 баллов по модулю «Геометрия» и не менее 2 баллов по модулю «Реальная математика».
Желаем успеха!
Вы можете научиться решать демоверсию и аналогичные задания ГИА 2013 по математике, для этого:
Игорёк
Sery0g@
Sery0g@
пересдашьна 5 разумеется :-*
sterva
...
Настя
Евгений
Сергей 38рус
KoLoBoK
ира
Олег
Евгения Г
Евгения Г
Эвелинка
килькинград
Здравствуйте, Роман.
Демоверсии, как и большинство книг по подготовке к ЕГЭ и ГИА, в формате PDF. Это универсальный формат, позволяющий видеть документы так, как они созданы разработчиком, вне зависимости от программ просмотра, шрифтов и тд. По сути – PDF это картинка, состоящая из векторных и растровых элементов.
Чтобы открывать файлы PDF нужно установить любой просмотрщик данного формата. Они официально бесплатны (в отличии от, например, пакета MS Office), и гораздо меньше размером. Популярным посмотрщиком PDF является Acrobat Reader от компании Adobe. Установить его можно по прямой ссылке с официального сайта:
http://ardownload.adobe.com/pub/adobe/reader/win/10.x/10.1.0/ru_RU/AdbeRdr1010_ru_RU.exe
Также, рекомендую, найти и установить просмотрщик djvu (дежавю), – тогда у Вас на компьютере будет необходимый набор приложений, для просмотра многочисленной литературы из сети Интернет и других источников. Найти djvu реадер можно, например, по запросу в Яндексе.
rozen
роман
ванёк
зили боба
Анька
гоша
Виолетта
Очень полезно!
Понравилось!)
Маришка
лара
Тамара
масум