Способ подготовки ГИА

Как готовиться к ГИА

Как готовиться к ГИА? Часто этот вопрос становится серьёзной проблемой для школьника и родителей. Выбрать ли репетитора, найти курсы, или есть другой способ?  ...

Видео уроки ЕГЭ 2018 профильный уровень

Видео уроки ЕГЭ 2017Бесплатные видео уроки ЕГЭ 2018 по математике профильного уровня. Можно использовать для домашней подготовки или учителем для работы в классе ...

Видео уроки ЕГЭ 2018 база

Видео уроки ЕГЭ 2014 Видео уроки ЕГЭ 2018 по математике базовый уровень. Обучение всем приемам решения. Можно использовать для домашней подготовки или учителем для работы в классе ...

Видео уроки ОГЭ 2018 (ГИА)

Видеоуроки ГИАБесплатные видео уроки ОГЭ 2018 по математике (ГИА-9). Обучение всем приемам решения. Можно использовать для домашней подготовки или учителем для работы в классе ...

Результаты ЕГЭ

Результаты ЕГЭ Как подсчитывают результаты ЕГЭ? Как оцениваются ваши знания; что такое шкалирование; первичные и тестовые баллы? Давайте разберемся! ...

Новости ЕГЭ и ГИА - обзор на EGEIGIA портале

6 июня совещание по итогам сдачи ЕГЭ 2013 с В. Путиным

( 6 Голоса (ов) ) 

В.Путин проведет совещание по итогам ЕГЭ 2013

Совещание по итогам сдачи ЕГЭ с президентом России Владимиром Путиным пройдет 6 июня 2013 года

На этой неделе, 6 июня, президент России Владимир Путин проведет совещание, на котором будут разобраны итоги сдачи ЕГЭ выпускниками школ. Как рассказал «Известиям» источник в Кремле, дата совещания выбрана далеко не случайно — к этому числу российские школьники уже сдали единый госэкзамен по двум обязательным и основополагающим предметам: 27 мая — экзамен по русскому языку и 3 июня — по математике, и самое время подведения итогов.

 

— На повестке дня — обсуждение проблем, связанных с проведением Единого госэкзамена в 2013 году, и в связи с новой волной скандалов вокруг него, — подчеркнул собеседник издания. — На совещании будут проанализирована деятельность Минобрнауки в этом направлении за период 2012–2013 годы, а также обсуждены частные вопросы — например, «утечка» КИМов (контрольно-измерительных материалов. — «Известия»), распространение школьниками в социальных сетях фото экзаменационных бланков и наказание за это. Вероятно, будут приглашены чиновники из «особо отличившихся» в такой деятельности регионов.

Нынешний помощник президента и бывший министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко заверил «Известия», что на грядущем совещании тема ЕГЭ обсуждаться не будет.

— Конечно, всё зависит от президента, но, насколько я знаю, данное совещание будет посвящено модернизации сферы образования в целом. Помимо рассмотрения общих вопросов повышения качества российского образования будет проведен «селектор» с несколькими регионами, — сказал он.

Напомним, стартовый экзаменационный день 27 мая 2013 года уже ознаменовался скандалом. Первыми ЕГЭ сдавали учащиеся Дальнего Востока, и спустя несколько часов после завершения экзамена в соцсетях появились заполненные бланки тестов. Тогда cоциальная сеть «В Контакте» заблокировала 72 крупных сообщества c аудиторией 1,6 млн пользователей. А премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на совещании с вице-премьерами в понедельник заявил, что есть достаточные основания для того, чтобы аннулировать результаты ЕГЭ для лиц, выложивших ответы в интернет. Однако, как и с русским языком, ответы на ЕГЭ по математике также попали в Сеть.

Депутат Госдумы Владимир Бурматов уверен, что «при всей своей неидеальности ЕГЭ — та система, которую надо шлифовать дальше».

— Главное, что проблемы ЕГЭ идентичны тем, что были в прошлом и позапрошлом годах: возможность списывания с учетом часовых поясов, распространение и выкладывание в Сеть КИМов, — отметил Бурматов. — И Минобрнауки, и Рособрнадзор только имитируют бурную деятельность. Также непонятны репрессивные действия в отношении выпускников: с какой это стати за ошибки и просчеты чиновников у нас должны расплачиваться школьники?

Заместитель председателя комитета Госдумы по образованию Виктор Шудегов считает, что скандалы вокруг ЕГЭ будут существовать до тех пор, пока Единый экзамен не отменят.

— Cамый большой минус сегодня — мало кто печется о качестве образования: школьники думают, как обмануть министерство на экзамене, а министерство — как обхитрить школьников, — добавил он. — Думаю, нужно принимать политическое решение, само Минобрнауки на отмену ЕГЭ не пойдет — уж очень много денег уже потрачено.

Ректор Московского государственного технического университета радиотехники, электроники и автоматики (МИРЭА) Александр Сигов, наоборот, уверен в том, что постепенно все технические недоработки при проведении ЕГЭ будут исправлены.

— При серьезной работе всё постепенно войдет в колею. Важно только, чтобы учителя в старших классах действительно давали детям знания, а не занимались их натаскиванием на быстрое и правильное решение задач ЕГЭ, — пояснил Cигов.

Однако заслуженный учитель России Сергей Казарновский уверен, что альтернативы Единому экзамену в России нет. По его словам, ЕГЭ с самого начала вводился не как показатель качества подготовки и таланта школьника, а как его пропуск к дальнейшему обучению.

Источник: Известия   


Вы здесь: ЕГЭ I ГИА Новости 6 июня совещание по итогам сдачи ЕГЭ 2013 с В. Путиным