Способ подготовки ГИА

Как готовиться к ГИА

Как готовиться к ГИА? Часто этот вопрос становится серьёзной проблемой для школьника и родителей. Выбрать ли репетитора, найти курсы, или есть другой способ?  ...

Видео уроки ЕГЭ 2018 профильный уровень

Видео уроки ЕГЭ 2017Бесплатные видео уроки ЕГЭ 2018 по математике профильного уровня. Можно использовать для домашней подготовки или учителем для работы в классе ...

Видео уроки ЕГЭ 2018 база

Видео уроки ЕГЭ 2014 Видео уроки ЕГЭ 2018 по математике базовый уровень. Обучение всем приемам решения. Можно использовать для домашней подготовки или учителем для работы в классе ...

Видео уроки ОГЭ 2018 (ГИА)

Видеоуроки ГИАБесплатные видео уроки ОГЭ 2018 по математике (ГИА-9). Обучение всем приемам решения. Можно использовать для домашней подготовки или учителем для работы в классе ...

Результаты ЕГЭ

Результаты ЕГЭ Как подсчитывают результаты ЕГЭ? Как оцениваются ваши знания; что такое шкалирование; первичные и тестовые баллы? Давайте разберемся! ...

Новости ЕГЭ и ГИА - обзор на EGEIGIA портале

Мобильный на ЕГЭ 2014 – отмена результата

( 6 Голоса (ов) ) 

Мобильный на ЕГЭ – отмена результата

Мобильный телефон на ЕГЭ-2014 приведет к аннулированию результатов 

Единый госэкзамен в 2014 году не претерпит изменений для учеников, но наличие мобильного телефона будет вести к аннулированию результатов.

"Я хочу всех уверить в том, что никаких изменений для ученика в проведении ЕГЭ в 2014 году не предполагается. Надо спокойно готовиться к экзамену, хорошо учиться, тогда вы сдадите ЕГЭ.

Все изменения касаются только объективности экзаменационных материалов", – сказал Кравцов во время видеомоста во вторник.

Комментарий 

В совокупности с тем, что во всех аудиториях для сдачи ЕГЭ в 2014 году будет организовано видеонаблюдение, осуществлять контроль наличия сотовых телефонов у участников во время экзамена будет намного проще чем раньше. Соответственно, подтвердить данное нарушение и привести в исполнение механизм наказания (аннулирование результатов ЕГЭ) можно будет не только во время процедуры сдачи, но и после, на основании видеозаписей. 

"В 2013 году пользовались телефонами, выкладывали материалы. Это ставит в неравные условия выпускников. Самое главное – воспользоваться своими знаниями", – подчеркнул Кравцов.

По его словам, к настоящему времени уже определены нижние пороговые баллы по ЕГЭ, они будут соответствовать прошлогодним.

"Мы вывесили все демо-версии, 1 ноября мы открыли банк примерных заданий по всем предметам. Он будет пополняться. В нем собраны задания предыдущих лет и частично задания следующего года", – отметил глава Рособрнадзора.

Источник: ИНТЕРФАКС

Комментарий

Подробнее "Об усилении безопасности и мер ответственности участников ЕГЭ 2014" читайте здесь.
Отметим только, что участники во время экзамена могут находиться не только в аудиториях, но и выходить в уборную, где организаторы не смогут контролировать их действия и вряд ли установят видеокамеры. Но возможность таких нарушений очень мала, и мы надеемся, что в 2014 году экзамен пройдет без эксцессов, и позволит каждому получить заслуженный результат. Постоянно культивируемая информация об усилении мер безопасности должна сподвигнуть учащихся не принимать во внимание возможность халявы, а направить все свои силы на подготовку к ЕГЭ.


Вы здесь: ЕГЭ I ГИА Новости Мобильный на ЕГЭ 2014 – отмена результата