Способ подготовки ГИА

Как готовиться к ГИА

Как готовиться к ГИА? Часто этот вопрос становится серьёзной проблемой для школьника и родителей. Выбрать ли репетитора, найти курсы, или есть другой способ?  ...

Видео уроки ЕГЭ 2018 профильный уровень

Видео уроки ЕГЭ 2017Бесплатные видео уроки ЕГЭ 2018 по математике профильного уровня. Можно использовать для домашней подготовки или учителем для работы в классе ...

Видео уроки ЕГЭ 2018 база

Видео уроки ЕГЭ 2014 Видео уроки ЕГЭ 2018 по математике базовый уровень. Обучение всем приемам решения. Можно использовать для домашней подготовки или учителем для работы в классе ...

Видео уроки ОГЭ 2018 (ГИА)

Видеоуроки ГИАБесплатные видео уроки ОГЭ 2018 по математике (ГИА-9). Обучение всем приемам решения. Можно использовать для домашней подготовки или учителем для работы в классе ...

Результаты ЕГЭ

Результаты ЕГЭ Как подсчитывают результаты ЕГЭ? Как оцениваются ваши знания; что такое шкалирование; первичные и тестовые баллы? Давайте разберемся! ...

Новости ЕГЭ и ГИА - обзор на EGEIGIA портале

Видеонаблюдение на ЕГЭ за школьниками и учителями

( 19 Голоса (ов) ) 

Видео наблюдение на ЕГЭ 2014

Видеонаблюдение на ЕГЭ за школьниками и учителями на всех этапах станет ежегодным. Срок хранения записей – 3 месяца

  • Изменения процедуры проведения ЕГЭ – оснащение пунктов проведения системами видеонаблюдения;
  • Наблюдение в прямом эфире за сдающими экзамен и за учителями, которые присутствуют на ЕГЭ;
  • Соблюдение правил ЕГЭ на этапах: подготовки, планирования, проведения, проверки результатов и рассмотрения апелляций;
  • Срок хранения видео – 3 месяца после экзамена;
  • Видеонаблюдение станет ежегодным.

В правительстве готовится постановление, вносящее изменения в Федеральную целевую программу развития образования на 2011-2015 годы. Изменения коснутся процедуры проведения Единого государственного экзамена, а именно – оснащение пунктов проведения ЕГЭ системами видеонаблюдения.


Ранее министр образования и науки Дмитрий Ливанов объявил, что в следующем году школьники станут сдавать экзамены в прямом эфире через системы видеонаблюдения, установленные в школах. Но, как оказалось, наблюдать будут не только за сдающими экзамен школьниками, но и за учителями, которые присутствуют на ЕГЭ.


Согласно будущим поправкам, камерами будут оснащены и региональные центры обработки информации, что, по словам представителей ведомства, позволит обеспечить более качественное соблюдение процедуры проведения ЕГЭ на всех этапах подготовки, планирования, проведения, проверки результатов и рассмотрения апелляций. За учителями, как и за школьниками, "большой брат" начнет следить уже в следующем году, сообщает газета "Известия".

"Комнаты, где будут составляться и проверяться ЕГЭ, также будут находиться под системой видеонаблюдения, и доступ в эти помещения будет ограничен. Видео станет храниться в течение трех месяцев после окончания экзаменов, чтобы в случае подачи заявлений о нарушениях во время проведения экзамена можно было удостовериться в этом", – сообщил Кравцов.


Видеонаблюдение станет проводиться ежегодно. Также будет организован доступ наблюдателей к записям видеонаблюдения. По планам ведомства созданную систему можно использовать также в рамках образовательного процесса – видеотрансляция открытых уроков, создание видеобиблиотеки лучших уроков, организация доступа к образовательному контенту и к сервису информатизации школьного образования "Электронная школа".

Источник: Итар-Тасс

Комментарий

Такое значительное усиление мер по обеспечению безопасности и достоверности результатов ЕГЭ происходит впервые. Конечно, причиной этого послужили недавние скандалы, связанные с утечками данных и многочисленными нарушениями при сдаче ЕГЭ 2013 года. Но, несмотря на безусловную необходимость подобных мер, критиков этих изменений находится очень много. Конечно, задачи повышения достоверности результатов и уменьшения нарушений можно решать различными способами, и всегда найдется что добавить и что изменить. Но, на наш взгляд, нынешние инициативы Рособрнадзора, по которым, кстати, слово пока не расходится с делом, являются весьма достойными и адекватными.


Comments  
  •  
  •  
  • Ответить с цитатой
  • Цитировать

#3 Валентина » 04.06.2015 14:51

Как просматривать онлайн трансляцию?
0 +−

Валентина

  •  
  •  
  • Ответить с цитатой
  • Цитировать

#2 egeeeeee » 04.06.2015 13:19

Лучше бы так следили за работой учителей. Что мы изучаем в школе на уроках? НИ ЧЕ ГО ! Зато в егэ требуют от нас бог пойми что. Улучшайте систему образования! Много денег уходит на репетиторов, курсы..а все из-за егэ. Почему мы должны тратить свое время на школу, если не получаем в ней знаний? Егэ - это слишком. Камеры , металлоискатель - это все ужасно напрягает. От волнения впадаешь в ступор и не знаешь,что делать. Это не показатель знаний.
+3 +−

egeeeeee

  •  
  •  
  • Ответить с цитатой
  • Цитировать

#1 МАМА » 26.04.2014 07:03

Я МАМА ШКОЛЬНИКА.МНЕ 51 ГОД И ЧЕМ ДОЛЬШЕ Я СМОТРЮ И НАБЛЮДАЮ ЭТОТ УЧЕБНЫЙ ПРОЦЕСС В ШКОЛАХ У МЕНЯ ВОЗНИКАЕТ ОДИН ВОПРОС. А НА ФИГА НАМ ЭТОТ ЕГЭ!!!!!! МЫ УЧИЛИСЬ БЕЗ НЕГО И НИЧЕГО ЗНАЕМ И ПОМНИМ БОЛЬШЕ ИЗ УЧЕБНОЙ ПРОГРАММЫ ЧЕМ НАШИ ДЕТИ!!!!! И ПИСАТЬ ПО ГРАМОТНО УМЕЕМ!!!! А ТО РУССКИЙ ЯЗЫК И ЛИТЕРАТУРА 2 РАЗА В НЕДЕЛЮ, А АНГЛ. ПОЧТИ КАЖДЫЙ ДЕНЬ!!!! БЕЗОБРАЗИЕ!!!! МЫ Р О С С И Я!!!! НАДО ОТМЕНИТЬ ЕГЭ!!!!!!!ЭТО НЕ ДЛЯ НАС!!!!
+21 +−

МАМА

Вы здесь: ЕГЭ I ГИА Новости Видеонаблюдение на ЕГЭ за школьниками и учителями