Способ подготовки ГИА

Как готовиться к ГИА

Как готовиться к ГИА? Часто этот вопрос становится серьёзной проблемой для школьника и родителей. Выбрать ли репетитора, найти курсы, или есть другой способ?  ...

Видео уроки ЕГЭ 2018 профильный уровень

Видео уроки ЕГЭ 2017Бесплатные видео уроки ЕГЭ 2018 по математике профильного уровня. Можно использовать для домашней подготовки или учителем для работы в классе ...

Видео уроки ЕГЭ 2018 база

Видео уроки ЕГЭ 2014 Видео уроки ЕГЭ 2018 по математике базовый уровень. Обучение всем приемам решения. Можно использовать для домашней подготовки или учителем для работы в классе ...

Видео уроки ОГЭ 2018 (ГИА)

Видеоуроки ГИАБесплатные видео уроки ОГЭ 2018 по математике (ГИА-9). Обучение всем приемам решения. Можно использовать для домашней подготовки или учителем для работы в классе ...

Результаты ЕГЭ

Результаты ЕГЭ Как подсчитывают результаты ЕГЭ? Как оцениваются ваши знания; что такое шкалирование; первичные и тестовые баллы? Давайте разберемся! ...

Новости ЕГЭ и ГИА - обзор на EGEIGIA портале

Административные и уголовные наказания за махинации во время ЕГЭ

( 4 Голоса (ов) ) 

Уголовные наказания за махинации на ЕГЭ

Манипуляции во время ЕГЭ будут караться и по административному, и по уголовному законодательству, предупредил премьер-министр России Дмитрий Медведев на совещании с вице-премьерами. 

 "Педагоги, при всем том, что у нас абсолютное большинство педагогов - это прекрасные и бескорыстные люди, но тем не менее, если со стороны кого-то будут обнаружены манипуляции, нужно сделать так, чтобы они ответили и по административному, и по уголовному законодательству", – подчеркнул Дмитрий Медведев. 



За нарушения при сдаче ЕГЭ к административной ответственности в 2013 году было привлечено более тысячи человек. Из-за махинаций при сдаче ЕГЭ были освобождены три руководителя системы образования – в Республике Калмыкия, Ингушетии и Адыгее.

"Мы надеемся, что в этом году таких серьезных ситуаций, которые мы имели в прошлом году в отдельных регионах, у нас не повторится, – заверила главу правительства вице-премьер Ольга Глодец. – В этом году система доставки ЕГЭ и сам экзаменационный материал принципиально меняются, и надеяться на то, что какие-то регионы, которые раньше получали и делали это достоянием всей страны, в этом году не приходится".

В 2014 году вводятся дополнительные варианты ЕГЭ, которые будут поступать исключительно в отдаленные регионы. Эти варианты не будут совпадать общими вариантами по регионам. "Добавлены несколько вариантов по часовым поясам, они сегодня разнятся, и это также обеспечит, мы надеемся, честность ЕГЭ", – сказала вице-премьер.

За сдачей экзаменов также будут следить волонтерские студенческие отряды, пояснила Голодец. Также будет увеличено число общественных наблюдателей на этих экзаменах.

В текущем году сдавать ЕГЭ будет более 700 тысяч человек в 6 тысячах пунктов проведения экзамена.

Дмитрий Медведев резюмировал, что главное, чтобы все, в первую очередь выпускники школ, понимали: если кто-то будет изобличен в списываниях на ЕГЭ, то это просто для него создаст проблемы на будущее.

Источник: Вести.Ru


Comments  
  •  
  •  
  • Ответить с цитатой
  • Цитировать

#1 Булат Аусафович » 27.05.2014 15:12

Везде пишут о наказании учителей, но нигде еще не читал о поощрении учителей за хорошо проведенный ЕГЭ.Может быть лучше хорошо заплатить официально, что бы никто не позарился на легкие деньги???
0 +−

Булат Аусафович

Вы здесь: ЕГЭ I ГИА Новости Административные и уголовные наказания за махинации во время ЕГЭ